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ヴィーナス
プリンス
2022.02.27
中年太りの謎 part2
食べても食べても太らない?糖化防止について
タンパク質の糖化とは
体を構成する主要な成分は細胞も酵素や脳の伝達物質も皮膚のコラーゲンもタンパク質です。
その成分が糖によって変化することを糖化といいます。
糖化すると、体の機能が低下したり、エネルギー消費も滞りがちになり太りやすくなり、
肌の弾力がなくなり老けた印象を与えてしまいます。
日常生活で気をつけよう
1一気に大量に食べない
食事時間の目安は20分
2糖質の多い食材はたくさん食べない
穀物、イモ類、甘いものを控える
3十分に間を置いて食べる
6時間おきに3食をきちんと
就寝3時間前には夕食を終え、少し空腹感があるくらいで寝る
日常生活をちょっと見直すだけで過剰な糖化が起こりにくい体内環境をつくれます。
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